選擇各委員會,請點選右邊下拉選單:
GO  
 
 
 
 
  聯會簡介

理事長的話
謝尚廷理事長
 

 

 就職感言-團結和諧,共創未來


       承蒙各界厚愛,於中華民國106521日尚廷順利當選牙醫師公會全國聯合會第十三屆理事長。63號在高雄舉辦的就職晩宴,感謝來自全國各地450位貴賓前來力挺牙醫界,總統的賀電,衞福部時中部長、啓功次長、健保署蔡淑鈴副署長、諶司長、張副司長等多位衞福部長官、高雄陳菊市長、康議長、其邁、世芳、管媽等十多位立委、地方醫界大老、五師的領導幹部等,感謝你們來為牙醫界加油,我們知道,這是承擔的開始。

      就職兩周以來,我們主持和參與的會議超過30埸,致詞超過50次。包括了率團出訪北京,總額研商會議、花蓮總額參訪,三次入衛福部開會,五次正式及非正式的拜會部長、次長,立法院柯總召的拜會,和中華牙醫學會的溝通會,新竹、高雄兩場專科政策公聽會,還有私下無數次和牙醫界的溝通再溝通,為了牙助立法和部定專科這兩件關係著牙醫界未來的重要政策,我們需要全力以赴,這兩周我們要特別感謝建志、錫仁、棟源、世明、阿山、啓東等主委,還有賢哲秘書長、幸宜首副、春生召集人及全聯會幹部團隊們全力相挺。當然還要感謝資彬、勲政、誠良、鴻輝、建文、俊言和聰哥顧問時時提醒。開業24年來,第一次連續10天不在高雄,為牙醫界全力打拼,希望不褥高醫、高雄市交付的使命,不負牙醫界和社會的期待!

  

    全聯會前理事長陳時中,在今年二月擔任衞福部長,這是牙醫界重要的時刻也是牙醫界的光榮和驕傲,這是牙醫界難得的機會,我們要團結一致成為部長最強的後盾,也是為牙醫界謀福祉的黃金時刻,尚廷在未來的任期必定如臨深淵,在所有前理事長及前輩所建立下的基礎上,團結所有幹部齊心協力,集合各地方公會的力量,帶領全台灣牙醫界更上一層樓!

    承擔全聯會理事長一職不僅是一項榮譽更是一個責任的開始,未來我們主要的施政方向和努力的目標有下列幾項:

一、善盡牙醫人的社會責任:持續推動弱勢優先、品質優先、民眾優先的牙醫政策。

二、打造團結的牙醫界:讓團結不只是口號,要化為刻不容緩的行動,立刻和學界、主管機關展開對話和溝通,尊重不同團體的意見,重視偏、遠、小團體面臨的問題,凝聚牙醫各團體的共識,團結整合牙醫各界,共同推動多赢的牙醫政策。

三、推動牙助立法:105年會員代表大會通過了推動牙醫輔助人員立法的決議,我們將全力推動並捍衛全聯會版本的輔助人員法,協助長期在牙醫師身邊共同服務病患的六萬名牙助,儘速取得輔助人員執照,保障牙助的工作權和牙醫師的執業安全,並提升醫療服務品質,形成病人、牙醫、牙助三羸局面。

四、完備口腔行業的行政權:爭取將牙技師的主管機關由醫事司移至心口司,並將立法完成通過的六萬名牙助也納入心口司管理,使得口腔行業的管理制度更趨完整且獨立,並持續爭取口腔成為獨立司。

五、推動口腔健康法(或牙醫師法):提出一套適合且保障牙醫界的立法,刻不容緩,把牙醫、牙技、牙助放在同一個主管機關,同一部法律,才是牙醫可長可久的制度。

六、降低部定專科對基層醫療的衝擊:去年底,在林奏延部長任期頒佈了牙醫的RRC(專科醫師認定會),部定專科成為衛福部的既定政策,時中部長在二月就職,把政策規劃交由全聯會來主導,全聯會政規、法治很有效率的提出全聯會版的專科醫師政策,為了聽取更多廣大基層醫師的意見,我們由北到南展開多埸的公聽會,除了邀請學界代表參與外,並要求衞福部長官列席我們的每場公聽會,除了凝聚牙醫界的共識外,希望政府聽到牙醫界的呼聲!

七、持續積極參與社會公益並提升牙醫師的社會形象。

八、推動國際醫療服務及國際學術交流,分享臺灣高水準的健保及醫療服務經驗,為WHO的國際醫療盡一份地球村的居民責任。

    牙醫界現在正面臨著空前的挑戰和艱難,尚廷必將一肩扛下重責大任,帶領十三屆全聯會團隊,邀請所有牙醫同道,一起來為牙醫界的未來寫歷史。

最後祝所有同道身體健康、萬事如意、道業昌隆!

 

                  

中華民國牙醫師公會全國聯合會

                    

理事長謝尚廷106.06.15

 
 
 
 
聯絡信箱
 
 
 
回首頁 聯會簡介 影音專欄 學術專區 法規資料庫 專欄資訊 新聞資訊 口腔衛生 電子書 行事曆 民眾專區 期刊簡訊 醫師搜尋 求才徵人 相關網站 下載專區
 
 
© 2009 中華民國牙醫師公會全國聯合會 版權所有
台北市中山區復興北路420號10F / TEL:02-2500-0133 /FAX:02-2500-0126
  瀏覽人數: 湯尼大夫牙醫網